注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【引而不發^躍如也】之【影子^回聲】博客

·家園以和而建/朋友以和而聚/和諧世界/從心開始·久而久之/潛移默化

 
 
 

日志

 
 

【扯闲篇】(21)【过犹不及】  

2009-11-10 21:30:07|  分类: 【扯 闲 篇】(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【扯闲篇】(21)【过犹不及】

    作者:【引而不发·跃如也】

                          【扯闲篇】(21)

                【原创】【过犹不及】3-1

                      作者:【引而不发·跃如也】

                      (写作时间:2009·09·29)

                   寫在前面:【誨人不倦,有教無類;久而久之,潛移默化!】

(题记):

          ·这篇日志系统应该给出【2009·08·14】的‘发表日期’!“系统错”。

          ·而跃如在这日志的标题、作者的下方填写的日期是:【2009·09·29】;

          ·却偏偏把实际发表的日期弄在【2009·09·25】。为什么会不一致泥?!

          为什么会出现‘时空乱错’?哪,选这09·09·29的发表日期本身就是。

          为了:“1、呢个跃如在大家的泥;2、呢个跃如要松蘑尼蹑。”

            ·显而易见,“还真的——就是这么回事。——【不过】!”

             不是有这样一句古语叫做【过犹不及】嘛。人非草木,孰能无【过】嗯?--- ---

    什么08·14;什么09·25;什么09·29 !大概是喝酒【过】头,就——罪【过】了。

   “跃如—跃欲试,自愧弗”;“酒而酒之 真的—【醉过,醉过】。”嘿嘿哈哈——

 

  ··【 话题一】:(此话题没有小标题)【网络嘢】··

      ——“【网络】我来【过】”,《让我欢喜让我忧》!

高手【过】招,不必了解【过】程,只看结果即可‘解读’、即可还原出全部【过程】。正所谓:“行家一出手,就知:有——没有”!

    “突发事件”遽然临之!我的——‘臀部’被人连踹‘三脚’,(叫做头三脚能踹,这是那个——‘好听一点点’的说法哟!!)

事实上:我就是被‘人’——从我加入的‘圈子’之中的三个,“毋庸置疑、毫不客气”地“踢出来了”哩!不仅如此,而且人还据此作出如下内容的【明码‘通报’】:‘我已从“*”的圈子退出,并且---‘开除’---(怎么着、怎么滴的)--- ---’“怎么样?【过不过】?呀——嗯?!”

啊哟!万万没有想到,在虚拟的——“虚怀若孤”的网络之中:竟然还‘就有’——如此‘傲慢的坦率’;竟然还‘会有’——如此‘坦率的无知’;竟然还‘能有’——如此的‘罔顾一切’!(仅仅,也就是在此事发生之前三天的8月8日,我才接受了其中的‘某圈’的“盛请”邀约刚刚加入了的。)我就已经‘迅猛’发展、演变到‘罪恶滔滔’之程度了?!短短72小时,不可思议。哈哈!哦,【过】?【不过】?嗯?!

      ·这篇日志编号是(21),因此就“不管它嘛三七二十一”!也跟人“傚傚”,咱们这一次,也就哪个什么‘罔顾一切’一回罢!

      ·俺们写【扯闲篇】的特点有三:1、本博‘由于——水里没瓶,瓶里没水’,所以往往就是一个‘点到为止’,并不会深入‘探讨’;【不过】2、‘横看、竖看’,我整出来的东东,好有一比——那它就是一根木头。“用来烧火,太长;用来顶门嘛太短。”【不过】3、虽然如上所说,但是,却往往‘不留讨论和没有讨论的余地’。在我的【扯闲篇】日志‘竣’工时,都要习惯性地在最后缀上这样几个字:【是的,就这样吧!】那家也是,“毋庸置疑、毫不客气、不容商量”!怎么样?——哈!还真的“诌是有点【过】”!

·可见这个跃如也是挺‘呢个’什么,‘傲慢’的哈。呵呵————

·【解決了‘溫飽’,進入了網絡,做博客,找圈子。爲了什麽?大家不就是因為都有一個共同的愛好——“文學”嘛?但是每個人在網絡里又會遇到不同的事和不同的人!於是也就必須要進行‘鑒別和對比’。】

这是我写的一段‘心情文字’,被我的一位好朋友拿去,在他日志里给用了,【不过】,我的好朋友是将这截‘木头’“光鲜面朝外使佣”的。在这里我要谢谢这位好朋友!——哎哎!有些【过】了啊!“互相追捧”不好呢。

 上边这段文字里列举了【三个东东】,或者可以作为三段木头来‘斧凿’的?【1、网络;2、博客;3、圈子。】正好就是我要做的这个物件的三个‘面’子。咦,【不过】真是妙极!(一块木头不止三个面子的哟。哈?

我曾【自言自语】道:【男人嘛:对自己下手要更狠一点!

                解剖自己应该入木六分!这才是男人。】

这是又一截。是“成品日志”,曾经‘郑重其事地’推送到圈子里了的。看看朋友们怎么说:(都是【过】去的,以个人身份的评点)

·哈哈!太深刻了!入木三分本不易,入木六分乃空前绝后矣!

 ·嗯,有深度!

·正确的认识自己, 不放【过】如何缺点;
    时常的提升自己, 莫错【过】任何学习。

·入木六分,时刻审视自己的修为。不要狠的只要对的。呵呵

·清池碧荷:“【原来真男人就是要敢给自己动刀子啊?】”

·铲除思维中的劣根,消除思维中的暗光!

·我觉得你说得对,男人最重要的是首先要了解自己。

    ·在朋友们【以个人身份的评点】后面,我择要回复道:

【扯闲篇】(21)【过犹不及】 - 【引而不发·跃如也】 - 【引而不發·躍如也】的部落格 謝謝朋友點評!【扯闲篇】(21)【过犹不及】 - 【引而不发·跃如也】 - 【引而不發·躍如也】的部落格不但要‘瞭解’,而且一定要‘解剖’!

 

看见上边那一行‘血色’的字没?真男人就是要敢给自己动刀子!?

     正式的标准用词应该是:【批评和自我批评】!来,解剖!先把自己‘整’一刀;然后再去‘瞅’别人。【不过】都——不要“怕怕”哈?只是“鉴别和对比”而已也矣!——“绉”!!

    --- --- --- --- --- ---

 好了,整【过】了;都‘不怎么的’,‘半斤兑八两’——谁也不用找谁‘零’!【不过】——就俺们好像比‘人’稍好一点【点】!因为‘自己不夸谁人夸’——呀?!

   毋庸讳言,本博有圈,也‘踢【过】人!本博也加入【过】圈;亦退出【过】圈;本博也到【过】某些圈,闹腾【过】,【不过】还就是没有内讧【过】别人的圈子泥。这,就是把我自己‘解剖’了之后的结论。因此可以庄严地宣告:“【不过】俺们就是比‘人’稍好那么一点点的呢个【点】呢!”

·不同的事和不同的人;相同的事和相同的人;

    不同的事和相同的人;相同的事和不同的人;

    不同的人和相同的事;相同的人和不同的事--- ---

          【怎么念怎么像是“绕口令”】。哼!

 

【网络】是一只万花筒,‘好玩艺儿’多了去了,任由咱们挑,唉!偏偏地“跑偏”,挑了“博客”和“圈子”这样子的两个,最不好玩儿的东东,来——玩儿。

 

 

小结:看了一遍这个“话题一”,弄【过】来四句碣语:说是

  ··【思路清晰、逻辑缜密、一丝不挂、无懈可击】!··

 十六字令?不够格呀!这不就是‘吃酒吃醉念的酒令’麽?哈?!

            索性!咱们就再添上一‘据’:

“要想【进好】你的【网】,请先【守好】你的【道】”!呵呵!

 

“好!这‘据’那就是一块貂喔!后面还准备续点啥?”

       【跃如】 答曰:在下面,“狗尾巴,两条。”

 

    ··话题二:【我的博】《遇上你是我的缘》··

http://p.you.video.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=21525759&uid=1618750354

··话题三:【我的圈】《最后一次回眸》··

http://www.56.com/n_v155_/c31_/5_/5_/jy63118_/123712848236x_/269000_/0_/41909422.swf

 

(未完待《续》     请稍待——需要等--- ---

【过】了“忠愁节”才有空接着写泥)--- ---

 

请朋友们欣赏【周华健】演唱的《让我欢喜让我忧》

                               ---请点击下方网址---

     http://player.youku.com/player.php/sid/XMTIxMDk4NjQ4/v.swf

 

【是的,就这样吧!】

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018