注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【引而不發^躍如也】之【影子^回聲】博客

·家園以和而建/朋友以和而聚/和諧世界/從心開始·久而久之/潛移默化

 
 
 

日志

 
 

【红色经典】电视剧《亮剑》中 李云龙的毕业论文演讲《论军人的战斗意志 亮剑精神》  

2010-11-19 10:42:50|  分类: 【红色经典】(编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【红色经典】

电视连续剧《亮剑》中  李云龙的毕业论文演讲

《论军人的战斗意志 亮剑精神》

 

http://www.tudou.com/v/rFueU7livwQ/v.swf

电视剧《亮剑》中  李云龙的毕业论文演讲

        《论军人的战斗意志 亮剑精神》




                                                    同志们,我先来解释一下什么叫亮剑?

 古代剑客们在与对手狭路相逢时,无管对手有多么强大,就算对方是天下第一剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑;即使倒在对手的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神。

 

 事实证明,一支具有优良传统的部队,往往具有培养英雄的土壤。英雄或是优秀军人的出现,往往是由集体形式出现,而不是由个体形式出现。理由很简单,他们受到同样传统的影响,养成了同样的性格和气质。

 例如第二次世界大战时,苏联空军第十六航空团P三十九飞蛇战斗机大队,竟产生了二十名获得苏联英雄称号的王牌飞行员。与此同时,苏联空军某部施乌德飞行中队,产生了二十一名获得苏联英雄称号的模范飞行员。

 

                                             任何一支部队都有自己的传统,传统是什么?

 传统是一种性格,是一种气质!这种传统和性格,是由这支部队组建时首任军事首长的性格和气质决定的。他给这支部队注入了灵魂,从此,不管岁月流逝、人员更迭,这支部队灵魂永在!

 

                                                 同志们,这是什么?这就是我们的军魂!


                     我们进行了二十二年的武装斗争,从弱小逐渐走向强大,我们靠的是什么?

                       我们靠的就是这种军魂,我们靠的就是我们军队广大指战员的战斗意志!

 

            纵然是敌众我寡,纵然是身陷重围,但是,我们敢于亮剑!我们敢于战斗到最后一个人!

              一句话:“狭路相逢,勇者胜”!

   【亮剑精神】——就是我们这支军队的军魂!剑锋所指,所向披靡!!


 


【注】资料源于网络  跃如辑

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017