注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【引而不發^躍如也】之【影子^回聲】博客

·家園以和而建/朋友以和而聚/和諧世界/從心開始·久而久之/潛移默化

 
 
 

日志

 
 

引用 盘点《谈圈·论圈·侃圈》之三【原创】  

2010-08-14 10:15:18|  分类: 【他山之石】(引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

无峰驼盘点《谈圈·论圈·侃圈》之三【原创

 

 盤點《谈圈·论圈·侃圈》之三【原创】

我开博客的目的有四:

一、发现“写手”。我把博客当做了一块种庄稼的田,刻意地种植了几个品种,物以类聚,类聚了几个,欣喜了一部分,但还不够,发现“写手”什么目的?属于秘密吧,但已经显示出来成就,不久会暴露一二。  

二、研究人们的内心需求,精神需求——就是说文化市场需求,完成了一部分,但远远不够。

三、网络媒体与平面媒体、电视媒体的区别,未来媒体的综合流向。

四、重新梳理一下自己的文字,看看在网络上的反映状态。

以上四目的,派生了《谈圈·论圈·侃圈》的思考。故此我的《圈》论没有针对任何圈,我想每一个有思想的人都会明白这一点,也许会各取所需一些东西,没有谁会强行去穿尺寸不适的衣衫,可能衣衫的款式、颜色等有一些圈的点滴?如果点滴了,涉及了,那么我的思考也存在着普遍的意义了。

 

关于《圈》之文字我发了这么若干篇,算结束了,以后不再论圈说圈了,该说的说了,不管是肥料、垃圾,肥料种地,垃圾到废品收购站可能能支援点什么建设。

我不是圈的专业户,也不去再深入研究了,故此昨天的独幕话剧让其落幕吧。

关于此系列给我的收获是巨大的,我看到了一种潜在的东西,那就是圈子们、圈主们程度地引起了重视与思考,而圈友们非常地盼望圈子搞好,圈友们也越来越会成熟,对圈子的选择越来越理性了,这一切对圈子的发展都将是有益的;另外由此连接了温馨,与一些朋友加深了友情,有了进一步的了解。所以把朋友们的话摘录于下,能从每个人的话中体味到很深的内容,这些都耐人寻味:

 

【引而不发·跃如也】:

 你好!我曾在一位朋友的發帖后邊,跟了一個帖子。我寫道:“我來網易的目的是觀察!在現實和‘虛擬’之間做比較。”很無奈!在現實中的所有的‘負面的東西’,在‘虛擬’中卻更加‘淋漓盡致’的發揮了!!

粗犷:驼兄住手吧。再撕就真的一丝不挂了。露了肉,看上去不雅。

杯子:说你拽,就狠狠拽吧,你有拽的资本。对那种人不用微笑面对。那人是谁啊,xx星,呵呵名字也不屑提了! 我知道峰大哥对事不对人!!! 

 

鸿:无驼峰,一个响当当的男子汉,一个谦虚、真诚的爷们儿!一个没有驼峰也能够生存的奇人!

打落红尘的金梅:博主这篇文章写得深刻犀利扎实对症,相信每一个圈主看了都会受益,金梅谢谢你的好文章!

来自:“金梅飘雪消费者文化圈“圈子   

冷眼一丁:曾经看了一本书,里面有一句歇后语:荒原狐谈圈-----有个三两下了。一位博友说,你记得有误,是“荒原狐论圈-----有个三两把牙刷子了。还有一位博友说,歇后语的原话是:荒原狐侃圈-----一套一套的。谁记得准确无所谓,倒是和你的大名相吻合,还真是巧了。

最近,不写小说,侃起了圈子,不过倒是说出了我的心声,一些圈子居高临下,门缝里看人,一丁只好选择离开。一些博客等级高的所谓大腕,更是高高在上,盛气凌人,让人笑掉大牙!不过是比别人早入道了几年,靠时间磨到了一·二十级,就不知道天高地厚了,怜哉悲哉!

来自:“内蒙古草原名博“圈子

 

 

精灵魔仙:哈哈哈......看到了一个故事,人物鲜明、个性突出。现时代有的年青人虚荣心作怪,爱以“愤青”示人,以标榜自己是个“英雄”,这和小时候所受的教育和长大环境有所关联,非一句两句说得清的。

在以前的文字里我谈到了齐天部落的芊芊她对于此文给予了很高的关注,探讨了一些问题,再次对芊芊表示赞佩与欣赏。

一些朋友为什么会主动参与曾经出现的小插曲呢?翦雯:我嘻嘻哈哈的,那也看对谁,受您的感染,想不嘻哈也难呢。看到您此篇开头的一段话,返回去看了您的谈圈·论圈·侃圈之三【原创】,嘻嘻,想不到在这位“仁兄”的引领下,展开了口水战。(说口水战似乎不妥,应说在这位“仁兄”的引领下开展了一次键盘打字练习,哈哈)都怪您,与您嘻嘻哈哈惯了,看到别人对您唧唧歪歪,我也跳将进去絮絮叨叨了一番。罪过罪过,佛曰:不可说。俺却说了一通。明日吃斋,不动荤腥了。 

更有14万人大圈“江南美女”尐寳唄o帅帅讲了江南美女的管理方式,讲了圈子伊伊的一些事情,他的陈述是有典型意义的,江南美女能够发展到这样我以为不是奇迹,而是他们的辛勤劳动与智慧的完美组合的“有备”,伊伊说江南美女拥有一批优秀的管理团队,只要努力地办,人气根本不是问题,这就是网易每期圈子中推荐都有江南美女时尚圈的原因。

两个月前江南美女是10万人,仅仅2个月发展了4万人,其发展速度令人咋舌。

结束文章之前我再次向关心我,支持我的朋友说声谢谢。

 

 

【引用說明】

關於圈子,無峰駝先生“一口氣兒”寫出了4篇《谈圈·论圈·侃圈》。

以及【盤點《谈圈·论圈·侃圈》】三篇,鄭重推薦給朋友們!!

 

在引用轉載了無峰駝先生的這七篇系列日誌后,本博在無峰駝先生的這一篇最後這樣寫道:

 引用 盘点《谈圈·论圈·侃圈》之三【原创】 - 【引而不發·躍如也】 - 【引而不發·躍如也】的部落格 駝兄好!今天從您這裡‘摘走七串葡萄’,帶回去“酸一下”。引用 盘点《谈圈·论圈·侃圈》之三【原创】 - 【引而不發·躍如也】 - 【引而不發·躍如也】的部落格引用 盘点《谈圈·论圈·侃圈》之三【原创】 - 【引而不发·跃如也】 - 【引而不發·躍如也】

 

引用 盘点《谈圈·论圈·侃圈》之三【原创】 - 【引而不发·跃如也】 - 【引而不發·躍如也】此次轉載好友無峰駝先生的七篇《談圈·論圈·侃圈》復推至我加入的圈子,與大家共同探討。( 至今天已推送完畢)·在我博客中只是【轉載】而已,建議還是點擊原博文標題查看,因為原文發表于去年,所以,有許多精彩評論(氛圍畢竟不同)在我此次轉載時朋友們的評點中是看不到的--- ---引用 盘点《谈圈·论圈·侃圈》之三【原创】 - 【引而不发·跃如也】 - 【引而不發·躍如也】

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017