注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【引而不發^躍如也】之【影子^回聲】博客

·家園以和而建/朋友以和而聚/和諧世界/從心開始·久而久之/潛移默化

 
 
 

日志

 
 

【網絡·博客·圈子】之轉引【扯闲篇】(23)【原创】【过犹不及】3-3【我的圈】  

2011-12-30 21:44:24|  分类: 【网络·博客·圈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

··【躍如】首評語:

【扯闲篇】(23)【原创】【我的圈】 - 【引而不发·跃如也】 - 【引而不發·躍如也】的部落格 【扯闲篇】21【过犹不及】3-1【网络嘢】写于09·09·25,在其结尾曾预告说:要续“两条狗尾巴”。

09·11·21先期接续的是【扯闲篇】22【过犹不及】3-2【我的博】。

那一回名副其实,吃到狗肉了,却没看到那条狗尾巴让你弄到哪儿去了;

 

今天你又整出【扯闲篇】23【过犹不及】3-3【我的圈】!偶先‘读’为快!评一评。

·· 评曰:细读跃如此文,综合评价是:你的圈是“香饽饽”;而你这篇文是‘狗屎’。【扯闲篇】(23)【原创】【我的圈】 - 【引而不发·跃如也】 - 【引而不發·躍如也】的部落格

轻音乐《春光美》 - 【引而不发·跃如也】 - 【引而不發·躍如也】轻音乐《春光美》 - 【引而不发·跃如也】 - 【引而不發·躍如也】轻音乐《春光美》 - 【引而不发·跃如也】 - 【引而不發·躍如也】轻音乐《春光美》 - 【引而不发·跃如也】 - 【引而不發·躍如也】  

【音频图片】满文军《懂你》 - 【引而不发·跃如也】 - 【引而不发·跃如也】的博客【音频图片】满文军《懂你》 - 【引而不发·跃如也】 - 【引而不发·跃如也】的博客


【網絡·博客·圈子】

系列日志之 轉引

【扯閒篇】(23)【过犹不及】3-3【我的圈】

文字/編撰:【江岸】

(2011年12月30日)

【江岸批註】點擊下方字跡查看原文:

【扯闲篇】(23)【原创】【我的圈】

【冬雁原创】说说圈子与管理 - 冬雁 - 冬雁的博客


 【扯闲篇】(23)【原创】【过犹不及】3-3【我的圈】

——副题:“侃侃看往前走”· 先迈哪条腿儿?

文/【引而不发·跃如也】

(写作时间:2009·12·30)

【說明】:·昨天刚用我的一博‘罗织和堆砌’成型,

就被“我的二搏”抢先拿去推送了;

·今天该用一搏来推,虽无“稿费”也需避嫌。所以在“您瞧”后面

特别增加了一個红色的“瞧”;再将那个三星的“星”字改为字母“G”。

使用红色,以示区别和“精准”,以此保持严谨之“文风”。

 

【扯闲篇】(23)我的圈 - 【隐而不发·跃如也】 - 【隐而不發·躍如也】的部落格我來網絡的目的是“觀察”;在現實與虛擬中作“比较”;

【注】:“觀察”与“比较”,目光要直视正前方;

 1、不准遐想!2、不许斜视,3、不要“左顾右盼”!

 

  我为我的圈子取的名子是——【悠·侃·扯闲篇】。

忽悠·调侃·闲扯皮;【不过】,却在其骨髓里潜入和暗藏了锋利锐器

——“匕首和投枪”!外加一件木头‘三节棍’。

 圈子开办于2008年12月30日,至今天,正好一周岁。

 

光阴似箭,日月如梭。【感叹】!时间【过】的,真叫快!

噢,只是一眨眼之间,这小子就‘一周岁了’麽?怎么这么快哟。

“那可不,真的!到今天,正好一周岁哦”。

 

圈子周岁,那叫一个喜呀;那麽咱就,也那个来【庆庆吧】?

当然!当然要【庆】!而且要“像模像样”地【庆】滴哟。呵呵———

要庆嘛!你跃如就应该去‘庆区’先整上一个“庆帖”哟:

 

于是:··【悠·侃·扯闲篇】周岁生日!··

光阴似箭,日月如梭,转眼之间,我们就将要迎来【悠·侃·扯闲篇】周岁生日!

 ·在这难忘的时刻,首先我们要衷心感谢【悠·侃·扯闲篇】全体圈友朋友们!

 ·衷心感谢【核心管理团队】全体同仁夜以继日,默默无闻的无私奉献与辛勤付出!

 ·还要感谢:曾经为家园付出辛勤汗水立下汗马功劳,现在因种种原因已经离开的管理员们!

谢谢你们,家园会永远记住你们。感谢朋友们对【悠·侃·扯闲篇】的悉心呵护和热情关爱;

感谢全体圈友朋友们对家园的大力支持;在这里【引而不发·跃如也】要由衷的说一声:谢谢!

谢谢朋友们陪伴着【悠·侃·扯闲篇】的成长一路走来,愿各位朋友一如既往的支持家园!

在这里我要再次地说一声:谢谢你们!谢谢朋友们! 

【注】:此帖,非原作,非全文。系【择要节录】(特此注明)

 

帖【过】了“庆帖”,咱还接着来——“拽”文!

“自识字始”,(啊哟!有点拗口哈?)我就非常喜欢读读周树人先生的文章。

曾清楚地记起,其中有这样子的一篇:大意是:说一个大户“人家”,为他家里

滴小孩子【过】生日,亲朋故交,同事同党--- --- 车水马龙,蜂拥而至;

待到主人家将这位‘小寿星’抱出,众人即一拥而上。

 

其中一‘人儿’,近前赞道:“这孩子,将来一定能升官!”嘿嘿。

随之又一‘人儿’,紧跟着贺曰:“这孩子,将来一定能发财!”哈哈。

 

于是,主人就‘坐、请坐、请上坐’;而且还吩咐:‘茶、泡茶、泡香茶’了。

——此‘风’一开,行情立马看涨!

一时间,阿谀奉承,诌媚之词、之语,花样翻新,纷至沓来,层出不穷;

众‘贺客’争先恐后,‘诺诺唯唯’‘溢美致辞’不绝于耳!

 

【不过】,妈的,那天,就在那个地儿,还就真的出了那么一个

               【不识好歹】的货色,口无遮拦,“迸”出一语,惊懵了主人与四座之宾朋!

 

这个傻蛋“赞”曰:“这孩子——将来一定会死。”

于是乎——此‘人儿’,就“领”到了一顿“疾风加骤雨”似的拳脚‘饱’揍!

旋即被如狼似虎的‘家丁’们“轰”出了门庭。何以至此?

因——此公‘非俊杰’也!“不识时务,死心眼,一根筋”呗!

 

【有缘千里来相聚;无缘对面不相逢】。

【酒逢知己千杯少;话不投机半句多】。

这篇日志‘恰巧’被本博“编”成了“23号”,而且还是系列日志【过犹不及】

的3-3,本博也顾不得他“二三如六”。而且也不管他什么“三三见九”!

就从“聚和分”写起,这么这么的,那么那么的;管它咋的,爱咋咋的!

 

嘻嘻,咱们整‘文’还仍旧这么‘精、能、神、鬼、妙’麽?

嘻嘻哈哈,嘿嘿嘢。 --- ---

 

从【0-9】,共10个数目字,本博最赞赏、最喜欢、最耐烦的“数目字”

就是【3】!辞别09,喜迎10!拿【3】说事儿。

  “【3】,像耳朵听声音哟”。这个【3】不仅可以‘听’,

而且还非常“耐看”的。不信?【聚聚焦】!您瞧瞧:

·天上,“9”大行星(3x3)、地上,“6”方会谈(2x3)、

·人间,当今世界,有——“3”个【超级大国】?1、2—3?

·二战结束,三战差一‘点’就打起来;造就了那么3个“分裂国”,

‘两德’、‘两韩’和“陆湾”。是不?呵呵——

 

·“3”人行,必有我师焉?“一个好汉三个帮”,找到‘3’个桩就能绑成,

‘篱笆墙’也需要有“骨头”嘛!

·三国鼎立、“桃园三结义”、‘三顾【茅庐】’三请诸葛;

三气周瑜、‘3+3,出祁山’,“三思而后行”。

·“三起三落,几经风浪”,“三十年做牛马,天日不见”,

“十八个人和我们骨肉相连”,(3个6 就是一十八)。

·还有“精生白骨”,必须“三打”!不打,它就是不趴下。

·“三星酒店”、“三G手机”、“三星文章”。哈?!

·就连那个民间放账的‘驴打滚’利法,也得要讲究,那个讲究!讲究到:

“一个三个,三三见九,啊,九九八十一”滴!

 

·于是:“合久必分,分久必合——最后那就【三国归晋】啦,

【天下大大啦】!所以:天下——最终尽属【司马氏】!

还有,当年的“纵横家”,那个苏不是挂了“6”国的相印要“耍横”玩儿吗?

最后还不是“被”好友张“一纵即垮”,结果让那个【嬴政】“赢”得了天下?

做起‘始皇帝’来了。是不是呀?呵呵———

 

·回到现实,我曾做【过】12年的会计,有特点:精确!一定要精确!

精确到小数点后边第二位,圆·【角 分】。

并且还必须“分”出《来源和占用》,还要精致地分置【科目】【账户】;

到最后还必须要保证《来源  占用》两大类的【平衡】。

如果,‘不平’,那就是“弄错了”!就要“从头再来”!

 

·我还在33——31年前,在部队服役,在那个“火红的”

英雄辈出的年代,在革命熔炉里炼【过】。

“铁打的营盘,流水的兵”,曾经“依依不舍”地【送过战友】!

曾【有过】许多的辞别分离,也曾更多地经历【过】许多的欢歌与笑语。

时至今日,每每回想起来,都会倍感亲切和欢欣鼓舞!

【曾经沧海“难为”水】?!所以,渐渐地,从“心太软”学会了【坚强】,

从此,没有眼泪!不流泪,亦不相信“眼泪”!

 

本博曾經当【过】兵,养成了一种习惯、性格,嫉恶如仇。

不【过】,在现实中,看到‘虚伪’,面对‘假象’,往往会毫不客气,

就是“调侃、闲扯”。不管对方他是谁!从接触到这个‘虚拟’的网络开始,

就天真的想寻找出“一片心灵的净土”。还要“有教无类”、“潜移默化”泥。

 

·6分钟的敲打,我就成了第一个友友。

在开办圈子时,为这个未来的【圈子】起名【悠·侃·扯闲篇】。

 

就是因为:正面引导往往无效,所以就要“悠、侃、闲扯”,

就要“拿人儿和事儿开涮!【不过】,可以【以人格和博格】保证:

一定,而且必须是——善意的。

 

不【过】,最终,又一次“被”击!“被”击的粉碎。

 ·好了,再【过】一天就是10年代了,把‘烦恼和忧愁’留在00年代,

然后抛到九霄云外去吧!新年新气象,会有的,“面包会有的,一切都会有的”。

 

现在时兴年底选字,‘疯谎’选的是那个“被”字,‘苔弯’选出一个“乱”字。

咱认字不多,孤陋寡闻,不会选哟,那就从人家弄好的,现“挑”一个‘用用’,

咱也用这“被”吧!【2009年会是个什么年?】唉!

 

就是因为这个“被”字,最终使得09比08还要更【大喜大悲】的哟。

 

为圈庆赞曰:【悠·侃·扯闲篇】开办时间:【12—3】0!

请问,您认识简谱吗?在简谱中“0”代表什么?呵呵————

 

 

【是的,就这样吧!】呵呵————

 

请朋友们点击下方网址欣赏歌曲:

··《最后一次回眸》··

http://www.56.com/n_v155_/c31_/5_/5_/jy63118_/123712848236x_/269000_/0_/41909422.swf

··《晚风》徐小凤

 http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM4MTIxNTA0/v.swf

 

后记:【过犹不及】3-1、3-2、3-3 至今天全部圆满完成。

声明:1、这三篇文【网络嘢】、【我的博】、【我的圈】并不是

拟议中计划要写的【网络·博客·圈子】;2、三篇文做的好不好

已无所谓。3、这三篇文,系纯文字【罗织和堆砌】没有任何喻指,

只可一笑,不可当真。(未定稿,随时修改中)

谢谢赏读!

 

··【躍如】首評語:

【扯闲篇】(23)【原创】【我的圈】 - 【引而不发·跃如也】 - 【引而不發·躍如也】的部落格 【扯闲篇】21【过犹不及】3-1【网络嘢】写于09·09·25,

在其结尾曾预告说:要续“两条狗尾巴”。

09·11·21先期接续的是【扯闲篇】22【过犹不及】3-2【我的博】。

那一回名副其实,吃到狗肉了,却没看到那条狗尾巴让你弄到哪儿去了;

 

今天你又整出【扯闲篇】23【过犹不及】3-3【我的圈】!偶先‘读’为快!评一评。

·· 评曰:细读跃如此文,综合评价是:你的圈是“香饽饽”;而你这篇文是‘狗屎’。【扯闲篇】(23)【原创】【我的圈】 - 【引而不发·跃如也】 - 【引而不發·躍如也】的部落格



 


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017