注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【引而不發^躍如也】之【影子^回聲】博客

·家園以和而建/朋友以和而聚/和諧世界/從心開始·久而久之/潛移默化

 
 
 

日志

 
 

【引用】【音乐视听MV】著名海豚音歌手Vitas-俄罗斯岸边  

2011-07-29 00:09:36|  分类: 【视频精品】(编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
在Vitas之前的MV中,沉浸于“自我”世界,显现孤独寂寞之感的作品占了绝对多数:《歌剧2》、《微笑》、《星星》、《妈妈》、《永恒的吻》等等,概莫能外,《歌剧1》里的他,与他人也没有交流。《幸福鸟》应该是充满欢笑气氛的MV,却在1分57秒时加入一个演绎《别人的忧愁在哭泣》的镜头,构成“欢乐”中隐藏的小阴影。
 
MV中的Vitas,是不是快乐的?大约应该分别看待。影片中时时出现他微笑的眼睛,无论何时都显得有一层沉静忧郁的底色,再开心的表情都遮掩不住。不过,终究是在“笑”。
 
《俄罗斯岸边》从表现手法来看,即使这不是Vitas所有MV中最简单的一个,也是将技术花样运用到最少的作品之一:既没有夸张炫目的服饰,也没有刻意营造的环境,影片的主要情节就是简单地记叙一个男孩回家的路程,间或穿插田园美景与他在小路上、草丛中踏歌舞蹈的镜头,一切都显得单纯而欢快 如“早晨的天空显露出黎明前的曙光,你是我的家,我的河岸,我的俄罗斯。不管我到了哪里,我相信自己都是在原地打转,你,俄罗斯,是我的河岸,俄罗斯是我的家。
 
在《俄罗斯岸边》的挥洒中,遥遥地有邓肯“即兴舞蹈”那样的意味,然而举手投足间浸透的优雅,又颇有乌兰诺娃古典精致之风格——如此“文化融合”,也造就别样风情。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017