注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【引而不發^躍如也】之【影子^回聲】博客

·家園以和而建/朋友以和而聚/和諧世界/從心開始·久而久之/潛移默化

 
 
 

日志

 
 

【引用】视频: 震撼!挑战人类飞行极限 翼装飞侠成功穿越天门洞  

2011-09-24 22:10:55|  分类: 【视频精品】(编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震撼!挑战人类飞行极限 翼装飞侠成功穿越天门洞
http://sports.sina.com.cn  2011年09月24日16:55  新浪体育微博

  新浪体育讯 北京时间9月24日消息,“2011翼装飞行穿越天门”极限挑战结束,美国翼装飞侠杰布-科利斯(Jeb Corliss)在第一次试飞失败的情况下,成功挑战人类飞行极限,无动力翼装穿越湖南张家界天门洞。

视频-挑战人类飞行极限 翼装侠成功穿越天门洞

媒体来源:央视新闻频道

  杰布-科利斯出生于1976年,曾是美国“Discovery”的知名主持人,更是全球公认的世界最顶尖、最勇敢的极限跳伞运动员,被欧美媒体称为当代最强悍的冒险运动家。过去12年间,杰布在全球16个国家完成了包括金门大桥、埃菲尔铁塔、金茂大厦、马来西亚双子塔、美国皇家峡谷大桥和委内瑞拉天使瀑布在内的近千次极限跳伞,征服了世界各地的地标。“如果鸟儿可以做到,我同样可以做到。”这是科利斯最著名的一句豪言。

  天门洞是世界上海拔最高的天然穿山溶洞,其南北对开,门高131.5米,宽57米,深60米,因其险峻的地势、独特的地貌和充满神秘色彩的“天门”奇观闻名天下,更因近年来不断上演挑战人类极限的惊天壮举引人注目。1999年12月,世界特技飞行大师驾机穿越天门洞,实现人类首次驾飞机穿越自然溶洞的壮举,震惊世界。

  约15时5分,科利斯从盘旋在3000英尺高的直升机上一跃而下,时速达到了每小时220公里。按照计划,科利斯跃下之后,应该拉开烟罐,烟雾可以划出他在空中飞翔的轨迹,但在急速下降过程中,科利斯没有能够顺利拉开烟罐,反而失去了对方向和速度的操纵感,所以科利斯很快便开启降落伞,选择了提前降落,最终落在了天门洞的南侧,第一次挑战以失败告终。

  被救援队找到之后,科利斯经过了约一个小时的调整,换好了第二套翼装。由于第一次试飞失败,所以第二次试飞所有人都紧张万分,因为这时候的科利斯无论是体能还是心态,必然都有影响。但科利斯本人信心十足,在仔细地检查过装备之后,他只给现场所有人留下了一句话:“我准备好了”。

  直升机再度缓缓升到了3000英尺的高空,成千上万观众翘首以盼中,科利斯再度跃出机舱,为了确保穿越成功,这一次他选择放弃燃放烟雾。空中的科利斯利用手脚,不断调整和控制方向,朝着天门洞呼啸而去。伴随着一片的惊叹声和欢呼声,科利斯成功地从天门洞中飞过,实现了被美国广播公司(ABC)比喻为“杰布将像穿针引线一样穿越一座山”的壮举。这是人类历史上的第一次,也是以最接近人类本能的状态完成的无动力飞行。

  “这是我之前所有飞行中,最值得骄傲,也感觉最好的一次,感谢中国,谢谢。”成功之后的科利斯激动不已,为了完成此次穿越天门洞的挑战,杰布在2年间做了大量的准备工作。现在梦想成真,科利斯也证明了自己“当代最强悍的冒险运动家”的美誉。

  (新体)

  杰布-科利斯飞行大事件

 

 1.Eiffel Tower(艾菲尔铁塔,1999年,法国,324米)

  2. PetronasTowers(吉隆坡双子塔,2000年,马来西亚,451.9米)

  3.GoldenGate(金门大桥,2002年,美国,227米)

  4.JinMao Tower(金茂大厦,2004年,中国,420.5米)

  5.The China cave(宜宾小寨天坑,2005年,中国) 

  6.Rio Cross(里约热内卢基督像,2007年,巴西,723米)

  7.Matterhorn Mt(马特洪峰,2009年,阿尔卑斯山区)

  8.Crack in Switzerland(瑞士大峡谷,2010年,瑞士)

  9、Tianmen cave(天门洞,2011年9月24日,中国)

 

视频: 2011红牛翼装飞行穿越天门 JEB试飞


 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017