注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【引而不發^躍如也】之【影子^回聲】博客

·家園以和而建/朋友以和而聚/和諧世界/從心開始·久而久之/潛移默化

 
 
 

日志

 
 

【引用】央金兰泽专辑  

2012-02-24 20:59:48|  分类: 【优美旋律】(编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝霖雨贤《央金兰泽专辑》

央金兰泽专辑 - 蓝霖雨贤 - 蓝霖雨贤

  

                 

 小简介
扎根雪域高原的藏族女孩央金兰泽的歌舞"缘"
春光明媚的三月的某个下午,那位叫央金兰泽的藏族女孩,带着一路风尘和一份雪域阳光般健康而率真的灿烂微笑,款款诉说着在生命与艺术、土地与情感、追索与梦想之间她那些美丽动人的心情故事。在昨天与今天、预言与现实、偶然与必然、有意与无意中,一种被叫做“缘”的东西,以它令人费解而又妙不可言的诱人POSE,始终飘摇在央金兰泽目光所及的前行道路上,成为她生命沿途中一道奇异景致。
大约是2005年下半年某个阳光和煦的时节,在西宁市人潮涌动充斥着流行歌曲的嘈杂街市上,人们突然惊喜地听到,一首旋律优美曲调悠扬的歌曲正从一间间临街的音像店铺中飘然飞出。歌声如一泓永不止歇的涓涓春水,又宛若一匹世间罕有的精美的丝质哈达,婉转低回,轻舞飞扬。质朴凝炼的歌词表达,深情隽永的真情流露,使整首歌曲在低吟浅唱中又觉舒展奔放,舒放旷达处不失深沉内敛,更有女歌者收放自如略带沙哑的磁性嗓音,越发将歌曲演绎得张驰有度,酣畅淋漓,瞬间便捕获了人们的耳膜和心灵。
歌曲中将民族风情和时尚元素完美融合的旋律特色,尤其是歌者独特的音色声线,让许多人起初都误认为这是藏族歌坛的当红女唱将琼雪卓玛带给歌迷的又一全新力作。直到更多的人们在装帧精美的歌碟封套上终于发现一个依然美丽却又全然陌生的名字——央金兰泽,这个名字连同那首叫《遇上你是我的缘》的歌曲从此不胫而走,声传遐迩——在璨若星河的藏族流行歌坛上,又一颗明艳夺目的新星正在冉冉飞升。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017